Weihnachtsfeier kann jeder – wenn Sie eine „Kultur des Feierns“ in Ihrem Betrieb etablieren wollen, dann sollten Sie das, was Sie mit Ihrem Team „geschafft“ haben, immer wieder würdigen und die Erfolge bewusst wahrnehmen.
I Wir fordern regelmäßig viel von unseren Mitarbeitern. Es werden Ziele vereinbart, Termine gesetzt, Aufgaben delegiert, fachliche Kompetenz und ein hohes Maß an Identifikation mit dem Unternehmen gefordert. Auf Dauer aber kann man Menschen nicht nur mit Geld und einem sicheren Arbeitsplatz motivieren. Wenn Ihnen Erfolge wichtig sind, dann sollten Sie diese auch regelmäßig in einer anderen Form würdigen. Und damit sind nicht nur große Betriebsfeste und aufwendige Events gemeint – es ist das Lob, wenn ein Kunde zufrieden war. Das gemeinsame Bier nach Feierabend, wenn eine Montage erfolgreich beendet wurde, oder das Spendieren einer Brotzeit, wenn die Mitarbeiter mal wieder Überstunden schieben.
Selbstverständlich gehören auch die „normalen“ jährlichen Betriebsfeiern wie Weihnachten oder Jubiläen dazu. Aber erfolgreiche Teams feiern eben auch den Abschluss eines guten Auftrages, die bestandene Gesellenprüfung des Auszubildenden, die Anschaffung einer neuen Maschine, die Einführung eines neuen Lagers im Betrieb oder den Umbau des Lackierraums … um nur ein paar Beispiele zu nennen. Es geht darum, dass Sie das, was Sie mit Ihrem Team „geschafft“ haben, würdigen und die Erfolge bewusst wahrnehmen.
Dazu braucht es eine „Kultur des Feierns“ im Unternehmen. Es geht beim Feiern eines Erfolges nicht in erster Linie um die Belohnung der Mitarbeiter, sondern darum, mal ein „Fass“ aufzumachen, weil etwas gut geklappt hat und Sie als Chef dieses bewusst anerkennen und nicht als selbstverständlich hinnehmen. Das motiviert die Mitarbeiter ungemein und kann ein Anreiz für weitere gute Leistungen sein. Also: Feiern Sie gleich den nächsten Erfolg. Sie werden sehen, wie gut das tut. I
Der Autor
Schreinermeister Matthias Brack ist Geschäftsführer der Brack Wintergarten GmbH und Anwendungsspezialist für die Methode KVP (Kontinuierlicher Verbesserungsprozess) im Handwerk.
Feiern, aber richtig
Mit dem Herzen dabei sein
Beim Thema „Feiern“ stehen nicht das Budget und der Aufwand im Vordergrund, sondern die ehrlich gemeinte Anerkennung. Seine Mitarbeiter in ein tolles Restaurant einladen und gönnerhaft Getränke ordern – das kann jeder. Dass eine Feier ein Erfolg wird, liegt nicht am Budget, sondern an dem ehrlich gemeinten Anliegen. Es geht darum, dass alle gerne und mit dem Herzen dabei sind und gemeinsam als Team das erreichte Etappenziel feiern. Es geht darum, Dinge zu feiern, die man nicht für Geld kaufen kann, wie Gemeinschaftsgefühl, Engagement, Vertrauen, Wertschätzung usw. Wenn Mitarbeiter wissen, dass Erfolge gefeiert werden, hilft das sicherlich auch, in manchmal schwierigen Situationen durchzuhalten, da sie wissen, dass ihr Chef ihr Engagement würdigt.
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