Am 8. September 2012 findet bundesweit der „Tag der Küche“ statt. Initiator ist bereits zum dreizehnten Mal die Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK), ein Zusammenschluss namhafter Küchenmöbel-, Elektrogeräte- und Fachsortimenthersteller sowie ihrem angeschlossenen Küchenfachhandel.
Teilnehmende Küchenstudios und Möbelhäusern mit Küchenfachabteilung präsentieren Standards von Morgen und geben dabei Infos zu den Themen Energieeffizienz bei Elektrogeräten, neue ergonomische Arbeitshöhen, Entwicklungen in Sachen Kochen und Garen und individueller Farbauswahl bei den Fronten. Bei vielen Fachhändlern wird zudem für kulinarische Leckereien gesorgt.
Besondere Beachtung findet in diesem Jahr der menschliche Körper. So hat die Küchenindustrie ein Messverfahren entwickelt, das die optimale Arbeitshöhe mit Hilfe der angewinkelten Ellenbogenhöhe ermittelt – für alle die körperlich länger sind und gerne kochen. Mehr als vierhundert Küchenfachhändler nutzen das sogenannte „ergonoMeter“ bereits, können mit Hilfe des schnellen Messtests körpergerechte Arbeitshöhen gewährleisten und tragen die Auszeichnung: „Spezialist für körpergerecht geplante Küchen“.
Mehr Infos und teilnehmende Fachhändler unter:
Teilen: