42,195 Kilometer quer durch New York – diese Strecke legte das Firmenteam der Küchenmanufaktur Beer beim diesjährigen Marathon erfolgreich zurück. Zum Team gehörten neben Christian Beer, seiner Frau Sonja und einem Mitarbeiter fünf weitere Teilnehmer, die aus 128 Bewerbern ausgewählt worden waren.
Am Start: 53 000 Läufer
Durch seine hervorragende Zeit bei einem Halbmarathon am Tegernsee hatte sich Teammitglied Florian Wenzler aus Gilching für das Subelite-Feld im Big Apple qualifiziert. Er konnte sich mit 100 anderen Läufern vorab in einer beheizten Sporthalle einlaufen und wurde dann per Bus mit Polizeieskorte zum Startbereich gefahren. Dort startete er direkt mit den Top-Läufern. Die anderen Teammitglieder mussten sich dagegen morgens bei Kälte mit den knapp 53 000 Läufern im ‚Runners-Camp‘ unter freiem Himmel gedulden.
Nach dem Start zum härtesten Städtemarathon der Welt sorgten 2 Mio. Zuschauer und 130 Bands in den Straßen für Stimmung. „Es war wirklich heftig. New York ist hügelig und die Strecke hat fünf steile Brücken, die die Muskeln zum Brennen bringen“, konstatierte Beer. „Aber das ganze Team hat gekämpft und es geschafft! Ich bin unglaublich stolz!“
Seinen Traum von der Marathon-Zeit unter vier Stunden hat Beer erreicht. Er schaffte das legendäre Rennen in 3:56:37 Stunden, während Teamkollege Wenzler mit 2:38:42 Stunden sogar der drittbeste Deutsche beim gesamten Marathon war. (bs/Quelle: Beer)