Die nächste Ausgabe der Fokus Küche & Bad (17.-23. September 2005) wird erstmals an zwei Schauplätzen stattfinden: im etablierten Ausstellungszentrum Enger-Besenkamp und zusätzlich in Halle 19 des Messegeländes in Bad Salzuflen. Veranstalter Peter H. Meyer befürwortet „aus betriebswirtschaftlichen Gründen“ künftig eine Konzentration der Veranstaltung in Bad Salzuflen. Bauliche Veränderungen zur Erweiterung und Modernisierung in Enger bezeichnete er als wenig sinnvoll. Meyer hatte sich für 2005 einen Mehrbedarf an Ausstellungsfläche von rund 3000 m² ausgerechnet. Mit der Entscheidung, das Ausstellungszentrum in Enger-Besenkamp zu kaufen, bewies er aber zugleich, dass er sich über den Stellenwert, den der Standort in Enger-Besenkamp bei Ausstellern und Besuchern genießt, im Klaren ist.
Die Doppel-Strategie im September bezeichnete der Veranstalter als „Übergangslösung“ bis zur Fertigstellung der neuen Hallen 22/23. Dann stünde der Küchenbranche eine Plattform mit bis zu 40 000 m² Fläche in Bad Salzuflen zur Verfügung, auf der sie sich repräsentativ präsentieren könne.
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