Mit einem „Focus in Gold“ wurde im Rahmen des Internationalen Designpreises Baden-Württemberg „active kitchen“ ausgezeichnet. Das neuartige Arbeits- und Ordnungssystem wurde gemeinsam von WMF und dem Spülenspezialist Franke entwickelt. Die Jury: „Ein System, das auch kleinen Küchen zu mehr Raum verhilft. Man erschließt sich eine ganz neue Arbeitsebene an der Wand mit den unterschiedlichsten Komponenten. Außerdem gibt es noch sehr viele Detaillösungen, die die Arbeit im Alltag erleichtern, wie zum Beispiel die Reiben und Schüsseln, die in die Spüle integriert sind.“ Bretter, Schüsseln und Seiher werden waagerecht in die Wandschiene eingesteckt und bilden so eine zweite, aktive Arbeitsebene. Gewürze finden im praktischen Universalkorb ihren Platz, Gläser trocknen inzwischen auf dem Abtropfrost, Küchenhelfer sind an der Reling aufgeräumt und selbst die Rührschüssel wird in „active kitchen“ eingeklinkt. „active kitchen“ kann völlig individuell zusammengestellt werden. Mit 42 Zubehörteilen bleibt kein Küchenproblem ungelöst.
Teilen: