Zwischen Fingerfood und Take-away, Termindruck und Wohlfühlgesellschaft hat sich eine neue Strömung entwickelt, die auch die Architekten vor neue Herausforderungen stellt: Bauen für die „Schnelle Küche“. Längst sind die Ansprüche an „Schnelles Essen“ den Anforderungen der Imbissbuden entwachsen. Vielmehr erwartet man heute, trotz Zeitdruck und Mobilität, preiswertes, schnelles und qualitativ hochwertiges Essen überall dort, wo der straff durchgeplante Zeitplan es zulässt: von der Mensa bis zum Mitarbeiterbistro, vom Seniorenheim bis zum Messebistro.
„Architektur für die Schnelle Küche – Esskultur im Wandel“ heißt das neue Fachbuch der Verlagsanstalt Alexander Koch. Cornelia Fröschl geht im Detail auf die Anforderungen der veränderten Essgewohnheiten ein und stellt Lösungsansätze der unterschiedlichen Bauaufgaben vor. Mehr als 30 Fachbeispiele, Architektur- und Planungshilfen und Stellungnahmen von Architekten, Fachplanern sowie die Berücksichtigung von ökonomischen Aspekten ermöglichen interdisziplinäre Planung und eröffnen den Blick auf die Vielzahl der kreativen Möglichkeiten.
Architektur für die schnelle Küche von Cornelia Fröschl – 176 S., 244 Abb., 24,5 x 28,5 cm, geb. mit Schutzumschlag, 89,00 Euro, ISBN 3-87422-654-9, Verlagsanstalt Alexander Koch GmbH, Leinfelden-Echterdingen, 1. Auflage 2003
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