Das Meisterstück von Manuel Trambacz ist ein etwas anderes Barmöbel, das der Meisterschüler „Embarrilar“ nannte und für den privaten Wohn- und Essbereich konzipiert hat.
„Embarrilar“ kommt aus dem Portugiesischen und bedeutet „in ein Fass oder Fässer füllen“ – ein passender Möbelname, da es sich um eine kleine Bierzapfanlage handelt. Das schlicht und modern gehaltene Möbel wurde in ostindischem Palisander gefertigt und setzt mit einem satinierten Glasstreifen, der hinterleuchtet wird, Akzente.
Ein Auszug im unteren Teil des Möbels nimmt das bis zu 15 Liter große Bierfass sowie die dazu benötigte Kohlensäureflasche auf. Zur Sicherstellung der Standsicherheit ist im Boden eine Bleiplatte eingelassen.
In zwei Vollauszügen – im Mittelteil der Bar – sind die Gläser untergebracht.
Durch Öffnen der Klappe kommt die eigentliche Zapfanlage zum Vorschein, wobei vor dem Zapfen die Zapfsäule herausgezogen werden muss. Die Tropfwanne ist aus 6 mm dickem Glas, das in einem Schmelzverfahren entsprechend geformt und angefertigt wurde. Über einen Kontaktschalter wird die in der Klappe eingefräste Leuchte eingeschaltet. (wp)
Das Meisterstück entstand an der Meisterschule Schwäbisch Hall.
BM-Fotos: Frank Herrmann
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