Ein Verköstigungsmöbel in schlichtem Kirschbaum, Ahorn und grün lackiertem Glas gestaltete Jürgen Wöhrle als Meisterstück. Das hängende Möbel dient zur Unterbringung von Rotwein, Edelbränden sowie zur Lagerung von Gläsern und Utensilien, die zur Verköstigung benötigt werden. Der Korpus ist aus massivem Kirschbaum hergestellt und mit traditioneller Zinkenverbindung verbunden. Die Oberfläche wurde geölt.
Der vertikale Korpus dient zur Unterbringung von sechs Weinflaschen. Darüber befindet sich ein Drehkranz und Teller mit ausgefrästen Taschen, auf denen Edelbrände stehend gelagert werden können. Zur Unterbringung der Utensilien ist im mittleren Bereich eine Schublade integriert. Darüber sind zwei verstellbare Fachböden, die als Rahmenfüllung konstruiert wurden. Die Füllungen wurden ebenfalls aus Glas hergestellt. Im obersten Fachboden hat der Meisterschüler Ausfräsungen eingebracht, in die die Rotweingläser eingehängt werden können.
Die Schubkästen auf der rechten Seite haben jeweils noch kleine Einsätze, die man mit den drei Gläsern zum Servieren herausnehmen kann. Die Schubkasten selbst sind auf Bloom-Beschlägen mit Softeinzug gelagert. Das Vorderstück ist sehr dünn ausgebildet.
Das Meisterstück entstand an der Friedrich-Weinbrenner-Gewerbe- schule, Freiburg. (ra) ■
Fotos: Frank Herrmann
Teilen: