Die Besucher der denk.werkstatt, am 08. und 09. November bei Resopal, erlebten ein in vielerlei Hinsicht zum Weiterdenken anregendes Event. Zum Auftakt des zweitägigen Workshops in einer kreativ umgestalteten Fabriketage konnten Resopal-Geschäftsführer Donald Schaefer und Prof. Rudolf Schricker (BDIA) als Co-Veranstalter und Moderator wieder über 300 Gäste begrüßen, die der Einladung des Unternehmens nach Groß-Umstadt gefolgt waren. Angekündigt war unter dem Titel „geschmack.sache“ ein breit angelegter Streifzug durch die bunte Welt des Geschmacks: Das Spektrum der Vorträge reichte vom Produkt- und Industriedesign bei WMF über die wahre Kunst der Lebensmittelfotografie bis hin zu mannigfaltigen Problemen der Gestaltung rund um das Thema Küche und Essen. Dass dabei die Geschmackssinne nicht zu kurz kamen, dafür sorgte am ersten Abend der bayerische Fernsehkoch Alfons Schuhbeck. Er zauberte mit Humor und sichtlichem Vergnügen, zusammen mit den Gästen, in den Vortragspausen ein dreigängiges Menü.
In seinem Schlusswort appellierte Donald Schaefer an die Fortsetzung des Dialogs zwischen Industrie und Architekten, Handwerkern und Gestaltern, Nachwuchs und Etablierten. Auch im November wird im Rahmen der „denk.werkstatt 2003“ bei Resopal ein ambitioniertes Veranstaltungsprogramm geboten. o
Teilen: