1 Monat GRATIS testen, danach für nur 9,90€/Monat!
Startseite » Allgemein »

KücheDirekt: expansiv in die Zukunft

Allgemein
KücheDirekt: expansiv in die Zukunft

KücheDirekt: expansiv in die Zukunft
Aus dem umfangreichen KücheDirekt-Programm: "Flavia Kirschholz Massiv-Küche" (Werkbild)
Der Pilotbetrieb des Franchisesystems “Die Manufactur – KücheDirekt” ist seit ihrer Vorstellung im letzten Jahr (siehe auch BM 7/98, S. 46 ff) erfolgreich durchgestartet. Das Konzept beinhaltet ein innovatives Küchenherstellungs- und -ver-kaufskonzept: Es umfaßt die Verbindung von einer flexiblen Planung per PPS- und Grafiksystem direkt bis in die Steuerung eines CNC-Bearbeitungszentrums mit integrierter Schnittplanoptimierung. Um dieses Fertigungskonzept herum wurde ein ablaufoptimiertes Logistik- und Organisationskonzept entwickelt, das auch live vor Ort von den Endkunden besichtigt werden kann. Nachdem KücheDirekt Anfang Juli eine neue, großzügige Ausstellung eröffnete, hat der Umsatz mächtig angezogen: In der zweiten Jahreshälfte zeichnet sich gegenüber der ersten ein Plus von mehr als 100 % ab. Auf 250 m² werden in der Ausstellung mit 12 Musterküchen das hochwertige und vielseitige Melamin-, Schichtholz-, Lack- und Massiv-Programm sowie zahlreiche Designelemente von Markenzulieferern präsentiert. Hinzu kommt noch ein komplettes, softwaremäßig hinterlegtes Verkaufshandbuch. Der durchschnittliche Küchenverkaufspreis inklusive Geräte liegt bei ca. 14 400 Mark.

Nachdem sich, so KücheDirekt-Geschäftsführer Jürgen Beckert, das Verkaufskonzept “Küche direkt vom Hersteller” im mehr als einjährigen Pilotbetrieb als sehr erfolgreich erwiesen habe, soll nun noch bis Ende des Jahres eine Zusammenarbeit mit den ersten beiden Franchise-Nehmern besiegelt werden. Insgesamt, so Beckert weiter, verhandle man derzeit mit 15 interessierten Unternehmen. Angepeiltes Ziel ist, in sechs Jahren einen Verbund von rund 40 Franchise-Nehmern aufzubauen.
Für dieses Wachstum ist das Unternehmen gewappnet: Die aktive Betreuung – von der ersten Schulung, über die Produktion der Musterküchen bis hin zur Eröffnung – bezeichnet man selbst als durchgängig professionell. Auch nach der Eröffnung werde einem Franchisepartner in allen wichtigen Dingen, wie z. B. Organisation, Erstellung und Deutung einer Verkaufsstatistik, Erstellung einer Musterküchen-Umschlagsstatistik etc. unter die Arme gegriffen. So wird der Jahreswerbeplan mit einem festgelegten Budget und den notwendigen Regieanweisungen und Unterlagen vom Franchisegeber zur Verfügung gestellt.
(KücheDirekt GmbH, 36381 Schlüchtern) n
Herstellerinformation
BM-Gewinnspiel
Herstellerinformation
BM-Titelstars
Herstellerinformation
Im Fokus: Vernetzte Werkstatt

Herstellerinformation
Im Fokus: Vakuumtechnik
Herstellerinformation
BM auf Social Media
BM-Themenseite: Innentüren
Im Fokus: Raumakustik
_6006813.jpg
Schallmessung in der Praxis: Michael Fuchs (r.) und Simon Holzer bei raumakustischen Messungen in einem Objekt (Friseursalon Max in Wallersdorf). Foto: Barbara Kohl, Kleine Fotowerkstatt
Im Fokus: Gestaltung
Alles bio? Nachhaltigkeit im Tischler- und Schreinerhandwerk

BM Bestellservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der BM Bestellservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin-Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum BM Bestellservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des BM Bestellservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de