Der Restaurant-Boom der letzten zwanzig Jahre hat dazu geführt, dass immer mehr und immer verschiedenere Restaurants in den Metropolen der Welt eröffnen. Je teurer privater Wohnraum in Großstädten geworden ist, umso mehr werden Restaurants zu Ersatzbühnen, auf denen sich das soziale Leben abspielt und die eigene Identität in Szene gesetzt wird. Essen gehen hat im 21. Jahrhundert weniger mit Ernährung als mit Entertainment zu tun.
Das Buch „Neue Restaurants“ greift diesen Trend auf und präsentiert die schönsten und inspirierendsten Lokale weltweit. Nach einer kurzen historischen Einführung ist das Buch in fünf Kapitel geteilt: Moderne Klassiker, Retro Pop, Global, New Baroque, High Concept – alles Orte der kulinarischen und ästhetischen Verführung, gestaltet von Designern wie Philippe Starck, David Rockwell, Marc Newson und Karim Rashid.
Neue Restaurants von Bethan Ryder – 192 Seiten, 225 farbige Abbildungen, 23 Pläne und Entwürfe, 26 x 26 cm, geb., 59 Euro, ISBN 3-89986-014-4, avedition Ludwigsburg 2004
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