Beim Österreichischen Beschlägespezialisten Julius Blum stand Dynamic Space® – die neue Art von Raumnutzungs- und Bewegungsqualität in der Küche – im Mittelpunkt des Messeauftritts zur ZOW. Des Weiteren wurden die dafür passenden Lösungen für Küchenplanung und -ausstattung vorgestellt. Mit nunmehr konsequenter Aufteilung der Küche in ihre bekannten fünf Zonen Bevorraten, Aufbewahren, Spülen, Vorbereiten sowie Kochen und Backen.
Ein erstmals präsentierter „Zonenplaner“ trägt mit wenigen Planungsschritten dazu bei, die einzelnen Staugüter dem jeweils richtigen Arbeitsbereich (Zone) zuzuordnen. Ebenso zeigt die neue Planungshilfe auf, wie das vorhandene Platzangebot zweckorientiert genutzt werden kann.
Das Instrument versteht sich als logische Fortsetzung des von Blum entwickelten Stauraumplaners und unterstützt die Bemühungen der Küchenprofis bei der Planung. Als Ergebnis entstehen fünf Funktionszonen in der Küche und bilden, jede für sich, ein Arbeitszentrum der „kürzest möglichen Wege“.
Mit einfachen, sofort nachvollziehbaren Beispielen zeigte Blum auch die Verbesserung des Arbeitskomforts auf. Und denkt dabei auch daran, wie Wegstrecken durch korrekte Zuordnung der Staugüter eingespart werden können.
Wie Arbeitszonen in der Küche optimal mit dafür passenden Korpussen ausgestattet werden können, verdeutlichen die zur ZOW gezeigten Beispiele. Vorgestellt wurden moderne Stauraumlösungen für den Eckschrank, den Spülenschrank und Großraumsockelauszug.
Julius Blum GmbH
A-6973 Höchst
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