Mit der Verabschiedung der Hygieneverordnung durch den Gesetzgeber wurde eine negative Beeinflussung von zu kühlenden Waren verboten – kurz: offene Lebensmittel müssen mit einem Kaltluftschleier umgeben sein. Bei der neuesten Entwicklung aus dem Hause Hagola wurden diese Forderungen besonders berücksichtigt:
Nach einer circa zweijährigen Entwicklungszeit präsentiert das niedersächsische Unternehmen nun die neue Frischwaren-Theke, die durch ein ausgeklügeltes Umluft-Kühlsystem besticht. Dabei bleiben die gekühlten Waren wesentlich länger frisch und haltbar. Auf allen vier Etagen – wo auf relativ kleiner Fläche die vielfache Menge an Tortenstücken, Kuchen oder auch Brötchen usw. angeboten werden – wird die Temperatur konstant bei 3 bis 4 °C gehalten.
Der isolierte Korpus mit einer hochwertigen Doppelglas-Frontverglasung gewährleistet eine durchgängig frische Kühle im System bei optimaler Warenpräsentation. Eine patentierte Lampenkühlung sorgt des weiteren dafür, dass kein Produkt – trotz professioneller Ausleuchtung – unter falscher Wärme in Mitleidenschaft gezogen wird.
Die rückwärtigen Schwenkklappen verhindern, dass unnütze Fremdluft eintritt. Zudem haben die Schwenkklappen noch einen sehr praktischen Aspekt: Sie dienen gleichzeitig als belastbare Arbeitsfläche.
Aber nicht nur das: Der Platz- und Energiebedarf der 1,34 m langen und 90 cm schlanken Frischwaren-Theke beträgt nur ein Drittel einer herkömmlichen Umluft-Freikühltheke.
Als wichtigstes Argument hebt jedoch das Unternehmen aus Goldenstedt hervor, dass bei dieser neuen Frischwaren-Theke das abendliche Ausräumen von Kuchen- oder Tortenstücken entfällt – denn diese neuen Theken sind in der Lage, die Funktion eines Kühlraumes zu übernehmen.
Hagola Gastronomie-Technik GmbH + Co. KG, 49424 Goldenstedt
Tel 0 44 44/2 01-0, Fax ~/2 01-1 11
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