Scharfes Werkzeug ist die Voraussetzung für saubere Holzverbindungen und für Freude an der Arbeit. Was nützt das beste Werkzeug, wenn es nicht ordentlich scharf ist?
Wie man Stechbeitel, Hobeleisen, Schnitzwerkzeuge, Drechseleisen und Küchenmesser fachgerecht schärft, demonstriert der japanerfahrene Schreinermeister Harald Welzel im Rahmen dieses eintägigen Kurses. Geschärft wird von Hand auf japanischen Wassersteinen. Harald Welzel stellt die verschiedenen Typen von Schärfsteinen vor, er widmet sich der Stahlkunde und erläutert detailliert Arbeitspositionen, Vorgehensweise und Bewegungsablauf beim Schärfen. Exakte Schneidengeometrie, atemberaubende Schärfe und ihr Stahl schonender, schneller und preiswerter Einsatz sind Vorteile dieser Methode, die sich bei den Samuraischwertern schon seit Jahrhunderten bewährt hat.
Die drei Kurse – die wir exklusiv für BM-Abonnenten zu einem ermäßigten Preis von 95,20 Euro inkl. MwSt. anbieten – finden am
- 26. Januar 2007
- 2. Februar 2007
- 3. März 2007
in der Dick-Kurswerkstatt in Dammersbach bei 94526 Metten statt und dauern jeweils acht Stunden.
Melden Sie sich jetzt an und bringen Sie nach Möglichkeit eigene Werkzeuge und Messer zum Schärfen mit. Schärfsteine sowie alle benötigten Werkzeuge und Hilfsmittel werden leihweise zur Verfügung gestellt.
BM-Abonnenten finden das Anmeldeformular als Beilage im Heft.
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